县区动态
当前位置: 首页
>新闻动态 >县区动态
长兴县举行散葬烈士集中迁葬入园仪式
发布时间:2021-12-23 信息来源:湖州市退役军人事务局 字体:【


忠魂归陵园,浩气存天地。12月19日上午,长兴县举行散葬烈士迁葬入园仪式,将臧培松、姚成、潘党生等14位烈士的遗骸集中迁移安葬至棋盘岭烈士陵园。长兴县退役军人事务局相关领导及科室负责人,长兴县检察院、部队代表、关爱老兵协会、有关乡镇街道,村居(社区)退役军人服务站站长及专职人员、烈士家属代表80余人参加仪式。


烈士骨灰盒覆盖国旗,由部队官兵护送至革命烈士纪念碑前的灵台上。9时30分,安葬仪式正式开始。全体人员向烈士默哀并奏唱《中华人民共和国国歌》。 

长兴县退役军人事务局局长王维康宣读烈士祭文。

 在绵长低回的《哀思曲》中,全体人员向烈士墓鞠躬、默哀、敬献鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。 

仪式上,驻长部队、检察院、退役军人事务局、关爱老兵协会、社会化拥军协会为烈士敬献了花篮。 


烈士纪念设施是宝贵的红色资源,将散葬烈士墓集中迁葬有利于我们保护、挖掘红色资源,对于缅怀先烈、教育后人意义深远。

2021年退役军人事务部、最高人民检察院联合发文,部署开展县级及以下烈士纪念设施管理保护专项行动。长兴积极推动散葬烈士墓迁葬工作,按照“应迁尽迁、集中管护”的原则,将散葬烈士迁葬至长兴县烈士陵园。

下一步,长兴县将继续加强烈士纪念设施建设管理保护工作,不断健全长效管理保护机制,定期对管理保护情况进行跟踪检查,确保烈士纪念设施管护到位。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统