省级动态
当前位置: 首页
>新闻动态 >省级动态
全省退役军人事务系统党史学习教育走在实处
发布时间:2021-04-28 信息来源:湖州市退役军人事务局 字体:【

党史学习教育开展以来,台州市椒江区和路桥区、长兴县、丽水市莲都区、慈溪市、平湖市、浦江县、遂昌县、德清县、象山县、泰顺县等地掀起党史学习教育热潮,持续推进党史学习教育走心走实走到位。

台州市椒江区退役军人事务局主办的“百年•百人•百场——庆祝中国共产党成立100周年英烈故事宣讲活动”在前所街道中心小学拉开帷幕。活动现场,“一江山精神”宣讲团成员为同学们讲述革命烈士史戊辰、金寿兴、杨洪芝、吕有库的英勇事迹,展现烈士们“不畏艰险、智勇坚定、团结奋斗、不胜不休”的一江山精神。精彩生动的讲述让同学们重温了那个战火纷飞的年代,学习了先辈们忘我牺牲的精神,增强了长大后报效国家的信念。接下来,“一江山精神”宣讲团还将陆续走进校园、走进社区、走进军营,开展红色宣讲。

台州市路桥区退役军人骨干、退役军人服务站工作人员共20余人,来到区退役军人服务中心开展主题为“访军人之家、听老兵故事、唤红色记忆”的党史学习教育。大家先后参观服务大厅、老兵书吧、荣誉墙、智慧中心等功能区块,聆听老兵方中讲述红色革命故事,重温峥嵘岁月。大家纷纷表示,将继续用心研读党史,自觉强化政治意识,时刻牢记入党初心,坚定爱岗敬业、履职尽责的信心和决心。

长兴县退役军人事务局组织“退役女兵之家爱心服务队”赴长潮岕宿子岭水库,开展“学党史、知党恩、守初心、担使命”为主题的党史学习教育,局党组书记、局长王维康作党史教育宣讲,爱心服务队30多名队员一身戎装,英姿飒爽,一边助力茶农采茶一边高歌《歌唱祖国》,抒发对国家的深情。活动结束后,走访慰问县部分烈属、边海防家属及退役老兵代表,聆听革命前辈讲述党史,感悟初心和使命。接下来,还将以开展党史学习教育为契机,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作有机结合起来,认真做好思想政治、就业创业、走访慰问、权益保障等各项工作,用优异成绩迎接建党100周年。

丽水市莲都区军干所组织军休党员赴仙渡乡革命纪念馆,开展“重温红色北乡、传承红色基因”主题党日活动。老党员们仔细瞻仰珍贵历史文物,听取烈士生平事迹介绍,观看革命英雄的战斗历程视频等。大家纷纷表示,退休不褪色,牢记入党誓词,坚定爱国爱党的信念,从我做起,永远听党话,跟党走。

慈溪市退役军人事务局开展“送书到家、送学上门”活动。党员干部来到浒山街道湾底路社区,将党史学习教育书籍送到老党员手中。“感谢组织的关心,还特意将学习用书送到我家,学习党史很有必要,我们老党员也要用心学习,提高思想认识,在政治思想上绝不掉队!”68岁老党员马某激动地说。

平湖市退役军人服务中心走进独山港镇退役军人服务站举行以“学党史守初心、办实事践行动”为主题学习教育。工作人员领学《论中国共产党历史》,回顾党的光辉历程,了解党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验。学习结束后,工作人员带领老兵们走进海塘村,助力全域秀美。打扫屋子,清洁院落,搬大件……忙得不亦乐乎,实实在在地为群众解决房前屋后脏乱问题。

浦江县退役军人事务局、县关爱退役军人协会、爱国拥军促进会一行50余名党员,前往义乌市分水塘村陈望道故居,感悟老一辈无产阶级革命家坚定刻苦的革命精神以及对真理的执着追求,领会红色精神。参观结束后,全体党员在陈望道先生铜像前重温入党誓词。

遂昌县退役军人事务局组织党员干部前往云和县小顺村红色实践基地参观学习。一张张照片、一幅幅画作、一样样旧物,将抗战英雄为革命出生入死、艰苦奋斗的丰功伟绩展现在大家眼前,党员们深深感受到革命先烈为革命、为国奉献自己的伟大革命精神。最后,全体党员参观云和县退役军人服务中心。大家纷纷表示,要不断加强党性修养、坚定理想信念,不断提高业务水平、爱岗敬业,发挥党员先锋模范作用,为退役军人事业发展作出贡献。

德清县退役军人服务中心与上海新四军研究会六师分会结对共建仪式暨纪念抗美援朝入朝作战70周年巡回展(第五站)开幕式在德清县洛舍镇举行。活动共同成立“学党史,传承红色基因”铁军联合宣讲团,并聘请开国大将粟裕儿媳钱瑞娟、开国中将王必成之女王苏炎等为宣讲团成员。现场聆听的学生代表梅娅楠说“今天听了林爷爷的口述,更加感受到新四军战士身上不畏艰难、刻苦奋斗的精神,在今后学习中,我会向新四军战士学习,好好学习、天天向上。”接下来,宣讲团还会定期开展宣讲党史、红色故事,让老百姓感受红色精神,不忘初心,汲取精神动力。

象山县“老兵宣讲团”成立暨颁发聘书仪式在县退役军人服务中心举行,来自全县各地各行业各部门14名优秀退役军人受聘担任讲师,他们当中年龄最大89岁,最年轻31岁;有参加过抗美援朝和对越自卫反击战的战斗英雄,有扎根基层、振兴乡村的“领头雁”,有坚守岗位、履职尽责的人民公仆,有热心公益、彰显大爱的行业标兵,有赴汤蹈火、竭诚为民的消防战士……成立“老兵宣讲团”旨在通过发挥退役军人的示范引领作用以推动红色教育“飞入寻常百姓家”。宣讲团将紧扣党史学习教育主题,采取“点单+送餐”形式,深入机关事业单位、学校、企业、农村、社区和军营常态化开展宣讲活动。

为持续做好党史学习教育为群众办事活动,温州市视光眼镜商业协会、泰顺县慈善总会和县关爱退役军人协会一行,到县龟湖镇慰问困难退役军人党员和困难群众。慰问组一行带着验光器械,为部分老兵老党员做了视力检测和白内障手术以及配发眼镜。随后,走访看望郑广乾等11户困难退役军人党员,并详细询问他们的生活情况和身体及眼视力状况,为他们送去慰问金和慰问物资。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统