省级动态
当前位置: 首页
>新闻动态 >省级动态
省退役军人事务厅理论学习中心组专题学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷
发布时间:2022-09-06 信息来源:湖州市退役军人事务局 字体:【

8月31日下午,省退役军人事务厅理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,在奋力推进“两个先行”中展现更大作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。厅党组成员、副厅长徐华水、郭国松等进行交流发言。厅党组书记、厅长林云举主持会议并讲话。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷展现习近平新时代中国特色社会主义思想开辟的新境界、实现的新飞跃,体现习近平总书记的崇高思想境界、大国领袖风范和强大人格力量。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续淬炼紧跟总书记的政治忠诚、保持奋进新征程的政治定力、展现建功新时代的政治担当,在深学笃行中更加坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

会议强调,要深刻理解把握《习近平谈治国理政》第四卷的重大创新成果。特别是深刻把握新时代10年伟大变革的根本原因,深刻把握推进马克思主义中国化时代化的进程,深刻把握党和人民事业面对的重大时代课题,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的战略意义,深刻把握以党的自我革命引领社会革命的深邃逻辑,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

会议要求,要在学懂弄通做实上下功夫。坚持把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神紧密结合起来,与学习贯彻省第十五次党代会精神紧密结合起来,与学好用好《习近平浙江足迹》紧密结合起来,与推动我省退役军人工作高质量发展紧密结合起来,进一步擦亮双拥工作等“五张金名片”,切实将学习成果转化为奋力推进“两个先行”的实际成效。

厅党组理论学习中心组成员参加会议,厅机关各处室和直属单位主要负责人列席会议。

(厅机关党委供稿)