部门动态
当前位置: 首页
>新闻动态 >部门动态
张振光局长调研安吉县退役军人事务工作
发布时间:2024-06-06 信息来源:局办公室供稿 字体:【

5月30日,湖州市退役军人事务局党组书记、局长张振光带队调研安吉县退役军人事务工作,局领导陆齐良等参加调研。

张振光一行调研了昌硕街道朗里社区退役军人服务站、孝丰烈士陵园,与工作人员亲切交谈,详细了解退役军人服务保障体系建设运行情况和烈士纪念设施改扩建情况,他强调,要加快服务站建设创新发展和烈士纪念设施作用发挥,及时赋予其新时代新内涵,积极做好教育人、引导人、激励人、鼓舞人的工作。

张振光一行考察了安吉丰陵燃气、军创企业山川戎创基地、和茶生物有限公司,与军创企业负责人亲切交流,认真听取创业政策兑现情况,他强调,要加强退役军人教育培训工作,提升就业创业能力,落实好相关政策待遇,千方百计为退役军人发挥作用提供广阔舞台。

在听取相关工作汇报后,张振光充分肯定了安吉县退役军人事务工作成效,指出要深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,聚焦新时代新征程上退役军人工作面临的职责使命、原则要求、重点任务,坚持以“让退役军人获得感成色更足”作为出发点,带着责任、带着感情做好新时代退役军人工作。要以“双拥共建”为抓手,着力培育双拥工作新优势,推进“拥军一条街”“双拥公园”等拥军载体建设。要以“精准精细”为抓手,持续迭代升级退役军人服务保障阵地,积极拓展就业创业平台,推进退役军人充分就业、体面就业、稳定就业。要以“作用发挥”为抓手,坚持党建引领,强化正向激励,让退役军人在平安创建、社会治理等重点工作中发挥先锋作用,持续激发广大退役军人建功新时代的精气神。

市局办公室、思想政治与权益维护处、双拥工作负责人,安吉县局领导班子成员参加调研。