部门文件
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
索引号:   11330500MB1911463/2019-00057 发文时间:   2019-12-06
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   湖退役军人局﹝2019﹞14号 发布机构:   市退役军人事务局
湖州市退役军人事务局关于印发《2019年湖州市退役军人事务局诚信宣传活动周实施方案》的通知
湖州市退役军人事务局关于印发《2019年湖州市退役军人事务局诚信宣传活动周实施方案》的通知
  • 政策原文>

2019年湖州市退役军人事务局

诚信宣传活动周实施方案

 

为全面推进我市国家社会信用体系建设示范城市创建,着力营造守信得益、失信惩戒的社会氛围,深入开展诚信宣传教育活动,提升社会成员诚信意识,根据工作安排,按照信用湖州建设工作领导小组要求,制订本实施方案。

一、活动主题

    “诚信建设万里行知信 守信 用信”。

二、活动内容

市局各处室及局属事业单位结合自身实际情况,充分运用各类宣传媒介,以“诚信+”系列活动为主线,广泛开展诚信宣传系列活动,大力弘扬重信践诺的传统美德,积极倡导诚实守信的价值准则,传播现代诚信意识和诚信理念,宣传我市诚信建设进展与成效、社会信用体系建设情况和各地各部门的生动实践,在全社会牢固树立人无信不立、企业无信不兴、政府无信不威、国家无信不强的观念,营造知信、守信、用信的良好社会信用氛围。

1、开展诚信知识专题学习。局机关和局属事业单位专题组织学习诚信知识,掌握诚信建设进展与成效、社会信用体系建设情况和信用湖州建设取得的成果等诚信知识。

2、开展阅读“信用建设大家谈”栏目活动。组织局机关及局属事业单位全体工作人员通过集中学习湖州日报“信用建设大家谈”栏目和各区县、部门信用建设推进情况,增进对社会信用体系建设的了解。

3、开展诚信宣传“六进”活动。根据活动安排结合工作实际开展诚信宣传进校园、进企业、进社区、进商超、进景区、进机关等活动,普及诚信文化知识,提升社会成员诚信意识。

4、开展诚信志愿服务活动。组织和引导志愿者深入基层、深入我局服务对象,开展形式多种的宣传、教育、培训、指导、帮扶、评议等诚信志愿服务活动。

三、活动阶段及时间要求

1.启动阶段(9月4日- 20日)

学习市《诚信宣传活动周实施方案》,召开诚信宣传活动周工作部署会议。围绕诚信建设万里行知信 守信 用信这一主题,制定退役军人事务局诚信宣传活动周工作方案。

2.开展阶段(9月21日-30日)

市局各部门及直属事业单位根据退役军人事务局诚信宣传活动周工作方案,开展诚信宣传教育活动,并配合做好市有关活动的开展。

3.总结阶段(10月15日前)

全面总结诚信宣传活动周开展情况,取得的成效。将宣传教育活动总结材料于10月15日前报市信用办。

四、工作要求

1.提高思想认识,精心组织实施。各事业单位要高度重视诚信宣传活动,将该工作摆上重要议事日程,认真组织开展,确保活动顺利推进、引向深入。

2.切实履行职责,形成工作合力。各事业单位紧密结合本地本部门工作实际,扎扎实实推进诚信宣传活动周实施。要形成工作合力,整合宣传资源,丰富宣传内容,拓展宣传形式,增强宣传教育效应。

3.注重实际实效,创新载体方法。要把开展诚信主题活动与日常工作实际结合起来,精心设计吸引广大群众广泛参与和通俗易懂的宣传教育载体,创新工作方法,使诚信建设深入群众、贴近群众,取得实实在在的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页
分享到: